Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Запой есть ли выход?

                                              Запой-есть ли выход из него?

Вывод из запоя на дому в НовосибирскеВывод из запоя на дому в Новосибирске

Запой. По сути, запой – это систематическое употребление спиртного напитка в течение долгого времени. Чаще всего голик систематических «выпивателей» называют обидным словом – алкоголик. Что же стоит за этой формулировкой – трагедия или попустительство со стороны выпивохи. 

Алкоголизм – это достаточное серьезное психологическое заболевание, а запой, в свою очередь, является агрессивной стадией сезонного обострения болезни.

 Давайте разбираться, как же люди становятся на тропу безудержного возлияния в себя алкогольных напитков. Каким образом дорога жизни приводит разных людей в одно и то же место – пьяный угар. 
В первую очередь – это слабая сила воли. Только слабовольный и неуверенный человек предпочтет вливать в себя огромные дозы спиртных напитков, чтобы чувствовать себя значимым. Скорее всего, такой человек с детства испытывал некие комплексы неполноценности, и в определенный момент не встретил того, кто бы помог ему изменить себя. И вот, на данный момент, он весь несчастный – разнесчастный сидит на грязной кухни и лакает дешевую водку из пластикового стаканчика, закусывая просроченными шпротами. Что делать: идеальный вариант – бежать, куда глаза глядят, а если серьезно, то немедленно обращаться к специалистам – наркологам и психотерапевтам которые могут провести вывод из запоя на дому или вывести из запоя в стационаре. Только собрав вместе врачей и главное желание алкоголика лечиться – можно добиться заметной ремиссии болезни и даже вылечить человека.

Денежный запой – в такой запой уходят с головой и надолго. Имея достаточного количества финансов можно пить беспробудно и довольно долго. Обычно это характерно для представителей среднего или высшего класса людей, которые добились в жизни всего сами и теперь делают все, что душе угодно. Бороться с этим типом алкоголиков сложно, но реально, помните, здесь главное воззвать к голосу разума. Делать это стоит планомерно и аккуратно, призывая вспомнить об ответственности. Вывод из запоя может затянуться, но рано или поздно человек окажется в зоне воздействия и легко выйдет из запоя.

Праздничный запой. В нашей жизни довольно много праздников и не секрет, что каждое праздничное застолье априори подразумевает – накачивание спиртными напитками. Свадьба, день рождение или любой другой праздник означает поход по магазинам и закупку алкоголя – чем круче мероприятие, тем больше спиртного нужно покупать. Даже самый ярый трезвенник не может отказать красавице невесте или радостному жениху выпить за их счастливый союз. Бывает, что даже небольшое воздействие алкоголя способно вызвать серьезный гормональный дисбаланс и привести к длительному запою. Стоит задуматься о минимальном посещении увеселительных мероприятий, если имеет место быть серьезная расположенность к быстрому опьянению и запойному состоянию. 

Трагический запой. Трагическая новость может совершенно выбить из колеи и заставить абсолютно здравомыслящего человека начать топить свое горе в алкоголе. Ведь в самый сложный период без поддержки близких может показаться, что один из лучших вариантов забыться в хмельном угаре. Чаще всего именно такие запои наиболее продолжительны и из них довольно трудно вывести человека. Что делать: оказаться надежной стеной, на которую можно опереться и той самой, «плакательной» жилеткой, словом, будьте рядом с этим человеком и ни в коем случае не позволяйте ему притрагиваться к спиртному. 

Скучающий запой. Бывает и такое, просто скучно человеку, ну не видит он больше смысла жизни. Грустно и некому даже рюмку налить – этакий философский интеллигент, который настолько устал от жизни, что больше н в силах терпеть ее несправедливость. Единственный вариант – окунуть человека в совершенно другую для него среду. Пусть барахтается и старается заново выстроить свою жизнь.

Кстати, эти меры хороши только для тех, кто действительно решил завязать с алкоголем и не возвращаться больше в тягучий мир запоя. 

Круглосуточный вызов нарколога в Новосибирске 8 (923) 155-33-33