Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лечение зависимости от спайса

Лечение зависимости от Спайса в Новосибирске

 В самом начале после появления спайс считался безобидным веществом, настолько, что даже был легальным. Его предполагалось использовать в качестве благовоний, но чаще всего его именно курили. Среди курильщиков того времени этот наркотик пользовался огромной популярностью именно потому что был разрешен. Со временем обнаружилось, что хотя основа спайса состоит из вполне безобидных растений, в его состав входят опасные каннабиноиды. Каннабиноиды – синтетический аналог каннабиса, запрещенного наркотического вещества.

 

Воздействие спайса на организм человека

Этот наркотик поражает практически все органы человека, но мозг в первую очередь. Так как организм поначалу пытается остановить воздействие яда, сужаются сосуды, в мозг плохо поступает кислород. Это приводит к потере энергии, а клетки мозга начинают разрушаться. Нарушается гормональный фонд человека, и, в конце концов, есть риск превратиться в овощ. Даже единичное употребление этого наркотика может привести к приступам страха, галлюцинациям, и часты несчастные случаи, вызванные человеком, находившимся под воздействием.

 

Как и всякая курительная смесь, спайс негативно воздействует на слизистые организма и дыхательные пути. Велик шанс развития рака легких, глотки или рта. Дополнительными эффектами являются хронические болезни, вроде ларингита. Курильщики часто кашляют, легко подхватывают разного рода воспаления, и даже в перерывах между курением отличаются хриплым голосом.

 

Пагубное влияние на нервную систему вызывает резкие и необоснованные смены настроения, от истерики и подавленности к необъяснимым приступам хохота. Мало-помалу человек перестает осознавать себя, как во время воздействия, так и после него. Теряется возможность ориентироваться в пространстве, вследствие чего курильщики могут зайти в незнакомое или опасное место, а то и спрыгнуть с большой высоты. Чем чаще употребляется спайс, тем хуже работает центральная нервная система, начинаются депрессии и проблемы с памятью, понижается интеллект. Помимо этого, почти все последствия употребления спайса необратимы.

 

У мужчин-курильщиков резко падает потенция – женщины становятся бесплодными. Из-за сильной интоксикации начинаются приступы рвоты, артериальное давление повышается настолько, что может вызвать обмороки или даже кому. Практически все наркоманы, употребляющие спайс, попадают в больницу с этими симптомами.

 

Лечение зависимости от спайса

При отказе от наркотика следует ломка – болезненное состояние, сопровождающееся депрессией. Отличие спайса состоит в том, что ломку от этого наркотика невозможно перебить другими, менее вредными, «легкими» веществами. Для того чтобы избавиться от большинства симптомов, нужно обращаться в клинику. Ломка от конкретно этой смеси сначала характеризуется чисто психологическими признаками – у больного начинается беспокойство, переходящее в агрессию и сначала слабое, затем все более настойчивое желание принять еще одну дозу. Затем начинается боль в суставах и мышцах, бессонница, рвота, озноб. Чем больше доза, от которой отказался наркоман, тем длительнее ломка – она может длиться до нескольких дней. Чтобы облегчить мучения больного, важно разными способами вывести токсины из его организма.

 

Теоретически, провести интоксикацию можно и на дому, но в лечебницах это происходит намного эффективнее. К тому же, в таких клиниках лечат еще и от болезней, которые являются следствием употребления наркотика, восстанавливают пораженный организм путем витаминизации. Реабилитационный центр, занимающийся лечением от спайса в Новосибирске, следит также за реабилитацией наркоманов в социуме, возвращает их к нормальной жизни в социуме.

Лечение солевой и спайсовой зависимости Лечение солевой и спайсовой зависимости