Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лечение и реабилитация

Лечение наркомании в реабилитационном центре в городе Новосибирск.

Не смотря на то, что каждый человек знает многое о смертельной опасности наркотиков, рост числа наркопотребителей в нашей стране пока не остановлен. Молодежь попадает в сети наркотической зависимости, не осознавая, какие последствия могут последовать уже после нескольких проб.

Наркотическая зависимость – это болезнь, приводящая в хаос основные сферы жизни человека – духовную, физическую, психическую и социальную, одновременно втягивая в проблему и подвергая опасности родственников и близких друзей.

Лечение наркомании представляет собой целый комплекс услуг, направленный на восстановление и психокоррекцию личности зависимого человека. Невозможно провести лечение наркозависимых на несколько дней, как считают многие.

Лечение наркомании и наркозависимых является сложным комплексным процессом, как со стороны психологического фактора, так и со стороны физиологических особенностей. Отказ от употребления наркотиков приводит к болезненному состоянию «ломки». Абстинентный синдром может продолжаться до нескольких дней.

Методы лечения наркотической зависимости

Лечение наркомании в реабилитационном центре "Стоп Наркотик" проходит в несколько этапов, включая в себя ряд мер оказания помощи зависимому человеку: медикаментозное воздействие (детокс, диагностика, поддерживающая терапия), психотерапевтические методики (индивидуальная работа с психотерапевтом, групповые занятия, тренинги) и реабилитационная программа.

Важно понимать, что насильственные методы в лечении наркозависимых уже давно не работают. Снять психологические защиты бывает очень трудно. Если же человек осознанно идет на реабилитацию, то появляется возможность оказать конструктивно положительное влияние на него и помочь справиться с зависимостью. И, тем не менее, если наркозависимый человек не признает проблемы, в нашем реабилитационном центре "Стоп Наркотик" работает мотивационная команда, которая поможет принять правильное решение – пройти реабилитацию.

Медикаментозные методы лечения наркомании

В процессе употребления психоактивных и наркотических веществ, в организме наркомана накапливаются токсины. Чтобы быстрее снять абстинентный синдром (ломку), человеку необходимо провести некоторые процедуры, чтобы очистить организм от вредных веществ (токсинов). Под наблюдением специалистов человеку оказывается медицинская помощь. Уже через сутки после поступления в реабилитационный центр "Стоп Наркотик", наркозависимый человек чувствует себя намного легче.

Психотерапевтические методы лечения наркозависимых

Находясь в наркотической самоизоляции, наркозависимый, как правило, забывает о том, что живет в реальности, что рядом с ним существует социум. В результате психотерапевтической работы в процессе лечения наркотической зависимости в рамках реабилитационного центра, человек постепенно начинает осознавать возможность жизни без наркотиков. Благодаря групповой терапии, лекциям, программе 12 шагов и индивидуальным беседам с психологом, резидент центра обучается новым инструментам и навыкам трезвой жизни, равному общению с людьми, преодолению трудных и стрессовых ситуаций, которые могли бы привести к срыву.

Реабилитация

Реабилитация больных наркоманией в центре направлена в первую очередь на возвращение человека в социум. Это комплекс мер работы с родителями и близким окружением наркомана. Во избежание рецидива (срыва), необходимо научиться новому поведению с зависимым человеком и правильному отношению к выздоровлению. Эмоциональная неустойчивость может вернуть человека в прошлое – а это опасность, как для родных, так и для самого человека, прошедшего лечение. Невозможно переключить человека на что-то другое, не откорректировав его личность, не проанализировав все дефекты характера, не восстановив его веру и уверенность в выздоровлении.

Рекомендации для родителей

Психологи нашего реабилитационного рекомендуют родителям и близким резидентов больше внимания уделять не контролю лечебного процесса, а сфокусировать внимание на своем эмоциональном состоянии. Для этого у нас организованы занятия для родителей, которые проходят каждую субботу с участием психолог центра. Вы можете задавать любые вопросы, касающиеся обретению навыков здоровых отношений с выпускниками центра. Посещение занятий для родителей позволит более продуктивно поддерживать трезвость своих родных.

Лечение и реабилитация наркомании требует большого опыта и профессионализма. Доверить лечение наркозависимого человека можно только профессионалам своего дела, знающим все подводные камни этой зависимости и особенности личности зависимого человека.